环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 十年前中国因没这东西被嘲笑 如今已绝冠全球

十年前中国因没这东西被嘲笑 如今已绝冠全球

时间:2017-12-30 08:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

无缝钢管,是一种具有中空截面、周边没有接缝的长条钢材。是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成。钢管具有中空截面,大量用作输送流体的管道,如输送石油、天然气、煤气、水及某些固体物料的管道等。很多人有所不知无缝钢管在军事方面的价值也非常的大。

在经济高速发展的今天,经济的发展程度绝不是衡量一个国家强弱的唯一标准。掌握细节方面的技术往往是成败的关键。

“6年时间建造一个核电站,3年时间在等待锻件。”这是10年前对我国对核电建设而发出的感慨,当时我国还没有自主生产的大口径厚壁无缝钢管,而正是缺乏建材使得核电站的建设并不是那么顺畅。

TAG标签: 无缝钢管
------分隔线----------------------------