环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 日本100年企业亏惨要搬到中国才能活命,看美网民如何痛骂

日本100年企业亏惨要搬到中国才能活命,看美网民如何痛骂

时间:2017-12-30 09:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据国**体12月26号报道称,连续亏损3年的日本川崎重工为改变现状,打算将公司七成的商船建造业务转移到中国。从2013年开始,由于受到全球航运市场低迷的影响,全球造船业都深陷严冬之中。

2016年8月31日,韩国最大航运公司韩进集团申请破产,全球多家造船公司也都难以接到订单,这成为眼下众多造船企业的一个生死劫。

\

资料图:日本川崎重工

此次要搬到中国的川崎重工是有着100多年历史的日本重工业公司,在第一次世界大战期间就有着蓬勃的造船业,但即使这样也难以度过造船业的寒冬。

据悉,光承接巴西钻井船建造业务就给川崎重工带来巨额损失。亏损金额高达1.875亿美元。为此川崎重工还将斥资12亿元人民币与中国远洋海运集团合作。

\

资料图:日本潜艇

中国造船业目前已走到世界前列,今年1至8月中国造船业的订单量位居世界第一,日本川崎重工认为,如果造船业务转移至中国的行动顺利推进,到2018财年以后,将能够扭亏为盈。

TAG标签: 日本川崎重工
------分隔线----------------------------