环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国大飞机首飞才两天,印度就做出回应,印网民:我受够了

中国大飞机首飞才两天,印度就做出回应,印网民:我受够了

时间:2017-12-30 09:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国大飞机项目不断传来好消息,继第二架C919成功首飞后,我国大型水陆两栖飞机AG600也在珠海成功完成陆上首飞,这是世界在研最大的水陆两用飞机。

到目前为止中国三个大飞机项目(运-20、C919、AG600)已全部完成试飞,这让一直和中国处处比个高低的印度人开始抱怨了:“中国埋头苦干,印度就会吹牛”。

\

水陆两栖飞机AG600

不过,大家显然小瞧了印度的跟风,AG600首飞后才两天就传出印度国产飞机将进行商业飞行的消息,这就是多尼尔228飞机。

\

多尼尔228飞机

多尼尔228飞机是由德国多尼尔公司研制的小型载客飞机,该机于20世纪70年代中后期开始研发,80年代初期试飞并投入使用。

1983年印度斯坦航空公司购买了该机在亚洲市场的制造权,在德国和印度生产的多尼尔228飞机共有约270架,目前仍有约100架多尼尔228飞机在服役。

2017年12月26日有****报道称,印度民航总局已允许由印度斯坦航空公司生产的多尼尔228飞机用于国内民航飞行,这是印度首次为国产客机颁发该类许可。

TAG标签: 中印对比 AG600 中国大飞机项目
------分隔线----------------------------