环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 巴铁将宣布重大决定中国乐疯了美国坐不住,看巴网民评价

巴铁将宣布重大决定中国乐疯了美国坐不住,看巴网民评价

时间:2018-01-02 09:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自2016年11月30号起,中国加快了使用人民币与其他国家进行交易结算的步伐,让人民币成为继美元和欧元之后的第三种全球储备货币。近日国**体报道称,巴基斯坦政府考虑在与中国进行双边贸易时,以人民币取代美元做为结算货币。

\

资料图:巴基斯坦官方重要讲话

据公开资料显示,2015年至2016年巴基斯坦和中国的双边贸易额达到138亿美元。未来中巴两国还会在更多的领域进行合作,一旦用人民币进行结算对于两国都能带来巨大的实惠。

该消息一出就引起大量巴基斯坦人的热议,有巴基斯坦网民很好奇巴方哪来的那么多人民币:“目前我们对中国的出口贸易呈现逆差,差不多有80亿美元,我们如何才能挣到如此多的人民币来进行结算?”

\

资料图:人民币兑换

更多的人还是支持这项措施:“巴基斯坦的卢比应该被废除,中国的人民币应该成为巴基斯坦的官方货币。”,“从长远来看,以这种方式做生意将被证明是正确的。”

TAG标签: 人民币取代美元 结算货币
------分隔线----------------------------