环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国限令一出日本制造遭了殃,中国正控制日本的经济命脉

中国限令一出日本制造遭了殃,中国正控制日本的经济命脉

时间:2018-01-03 14:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

神户制钢公司作为日本的第三大钢铁公司,其在日本制造业有着举足轻重的地位。据神户制钢所官网资料,公司用于汽车阀门的弹簧材料占据全世界50%的市场份额;用于汽车引擎盖等部件的铝板材占据日本市场50%的份额;

同时,用于铁路车辆的铝型材在日本市场的占有率也是排在第一位。

\

资料图:神户制钢

自日本神户制钢公司爆出造假事件以来,日本制造业也受了很大的影响。

此前就发生过交付给英国的地铁出现空调漏水的情况。而最近,中国的一项环保政策,也同样对日本的制造业造成巨大影响。

\

资料图:日本人道歉

据日本媒体12月26日报道称,制造业所不可或缺的钢材——热轧卷板的交易价格达到了4年半以来的高位,已至600美元/吨。通常在建筑工程减少的冬季,热轧卷板的价格会出现下滑,但今年却始终保持高位运行。

TAG标签: 日本制造业 神户制钢造假
------分隔线----------------------------