环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国正夺回1800年前的霸主头衔 还要14年才能取代美国

中国正夺回1800年前的霸主头衔 还要14年才能取代美国

时间:2018-01-18 09:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近几年,中国在科技及军事领域都取得了长足的发展。中国目前已经用了航母编队,自主研发的国产航母也即将海试,甚至中国还是世界上第二个装备第五代战机的国家。

同时在2017年,世界多国媒体也肯定了中国在近几年的发展。就连一向视中国为对手的印度,也在去年年末的报道中称,“随着中国经济迅猛增长,中国正夺回其在公元1800年之前两千年的大部分时间里拥有的头衔。”

\

资料图:中国上海

但近期,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文教授,写了篇文章称,“中国崛起还得打30年的持久战”。只有“不驰于空想、不骛于虚声”,才能把中国发展“蓝图变为现实”。

\

资料图:中国经济

文章中称,中国的经济目前确实正飞速崛起,也重塑了全球经济格局,但美国仍占据世界首位的位置。中国经济总量赶超美国仍须经历较长时间,并且在高新科技领域的研究投入上,美国也占据首位。

而伴随着中国在国际地位上逐渐的强势,世界各国的媒体舆论中,时不时地出现对中国领衔新一轮全球化的批判、反对声。同时,中国本身的价值观与社会理念很难在短期内令全球心悦诚服。

TAG标签: 中国取代美国 中国夺回霸主头衔
------分隔线----------------------------