环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国取消184架空客订单,事后法国总统为何如此淡定?曝内情

中国取消184架空客订单,事后法国总统为何如此淡定?曝内情

时间:2018-01-22 14:00来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

前不久,法国空客期盼的184架客机订单传闻落空让媒体很惊讶,事后法国总统表示“我更看重后续的结果”,让外界议论纷纷。如今大家才发现,法国之所以这么淡定,原来已从中国这拿到一个大礼包。

有媒体报道,法国总统访华期间,海航集团、春秋航空、厦门航空分别与法国赛峰集团等签署了总额超过600亿人民币的协议,其中包括近500台CFM公司提供的LEAP系列发动机。

\

资料图:中法签合同

CFM公司是由是法国赛峰集团和美国通用公司平股的合资企业,是全世界最可靠的航空发动机厂商之一,已有超过30000台发动机交付全球550多家运营商,而我国此次引进的LEAP系列发动机是用来替代CFM56的全新改进型。

\

资料图:LEAP发动机

中国此次不直接买整机,而是专门买发动机具有重要意义,这不仅证明我国航空工业已转变形势,不再盲目引进国外高端大设备,而是有针对性的进行采购,还说明我国航空业技术已积累到一定程度,只差发动机还没完全攻克,不然不会只购买发动机了。

TAG标签: 中国取消空客订单 中国引进LEAP发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖