环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国竟花费数十亿买一张纸!日本明白过来后欲哭无泪

中国竟花费数十亿买一张纸!日本明白过来后欲哭无泪

时间:2018-01-24 15:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

稀土这种资源向来是各国明争暗斗的重点,这是因为它在很多高端产业都有很重要的应用,在军事领域以及各种尖端制造业方面都离不开它。

\

如果说石油是工业的血液,那么稀土就是工业的维生素,被称之为新材料之母!

比如在军事领域,稀土能够大幅度的提升武器装备的合金性能,美国的武器之所以那么厉害,一个最主要的原因就是因为他的稀土技术十分领先,例如美国的F22战机就需要稀土材料来制造隐身涂层。

\

世界上拥有稀土资源最多的国家是中国,但是长期以来,中国的稀土资源流失很严重,在过去的一段时间里,中国以全球

36.67%的稀土储量每年供应了全球超过90%的需求量,并且储量不断减少。

TAG标签: 稀土 深海采矿
------分隔线----------------------------
最新热帖