环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美国号召抛弃中国制造被打脸,连美国人都不理睬

美国号召抛弃中国制造被打脸,连美国人都不理睬

时间:2018-01-26 08:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一直以来关于中国制造的话题屡见不鲜,但围绕中国制造也有不少有趣的事发生,近日,随着一个预估数据的出炉,网友们都在找美国人离不开中国商品的原因, 没想到被一国内媒体给曝光。

\

资料图:中国制造

据**报道,美国高层当前最头痛的是面对中国的巨额贸易逆差无计可施,参照中国海关统计数据,大多数人以为中国对美国的贸易逆差为2750亿美元左右,但实际数据可能还要比这多出1000亿美元。

中国作为“世界工厂”,出口到美国的商品数不胜数,从数据不难发现,美国人根本就离不开中国商品。

\

资料图:中国制造的苹果手机

曾有美国人称:“廉价的中国商品质量堪忧,用那么点成本怎么能做出好东西?”也有人说:“印度制造的商品和中国制造的商品应该没多大差别,没有中国我们的印度朋友一样可以”。

此外,美国总统成天喊着让美国制造回归本土,为响应总统号召、弘扬美国制造,美国自行车制造“世家”卡姆勒家族26年后重返本土,结果尴尬地发现自行车所有零部件都要依赖进口。

TAG标签: 外国人抵制中国货
------分隔线----------------------------