环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 假如中国不再买美国飞机,美国至少要失业18万人

假如中国不再买美国飞机,美国至少要失业18万人

时间:2018-01-28 10:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在1月25日,美国总统抵达达沃斯,同时还带来了重量级的团队——几乎所有主要的内阁成员。而其将在26日进行的主旨演讲也成为世人关注的焦点,外界多猜测,他将再一次强调“美国优先”的原则。

白宫的经济顾问在此前的记者会上也表示,美国总统此次到访达沃斯,主要目的就是为美国吸引投资,创造更多的就业机会,让美国成为世界上最好的经济体之一。但带有贸易保护色彩的“美国优先”原则,明显与达沃斯今年的主题背道而驰。

\

资料图:美国飞机

美洲国家组织秘书长也称,“长久以来,美国每届领导人都将美国人的利益放在首位,其他国家有时因此获利,但更多的时候是受其所害。”一个国家把自己的利益放在首位并不稀奇,但多国领导人却在世界经济论坛上表达了对“美国优先”的担忧。

\

资料图:美国飞机

由于美国的辞令具有很强的“不可预测性”,同时美国总统一系列的“退团”举措,也进一步损害了美国的影响力。美国国会参议院外交事务委*员会主席也认为美国不应该“独行”,并期待这次将会是一个好的开始。

TAG标签: 中国买美国飞机
------分隔线----------------------------
最新热帖