环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中文到底有多牛?韩国要恢复汉字?韩文糗事让日本人好笑

中文到底有多牛?韩国要恢复汉字?韩文糗事让日本人好笑

时间:2018-01-29 08:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

汉字是目前世界上唯一仍被广泛使用的高度发达文字,像日语、朝鲜语、越南语等都受过汉语的影响。是在很长一段时间里,汉语还是朝鲜的官方语言。到上世纪70年代,韩国决定废除汉字,开始施行韩文教育。但这一措施实行起来并不顺利,出现很多麻烦事。

\

资料图:韩国人汉文教育

首先,韩国词汇中有70%来源于原来的汉字,若只使用韩文会造成人名与地名出现混淆的情况,原来韩文作为表音文字,有许多同音词。这种尴尬事出现过很多次,比如韩国第20届国会议员金成泰和金圣泰的名字,用韩文书写是一模一样的,当时为了区分开来,韩国国会只好将其中一位议员的名字用汉字来书写。

\

资料图:韩国人呼吁汉文

其次,由于长期受到中国文化的熏陶和影响,韩国的古籍文献都是用汉语书写,停止使用汉字让韩国人难以理解自己国家的古代文化和历史。

韩国人用韩文弄出的糗事让日本人都觉得好笑,有日本媒体称,废除汉字甚至让韩国人的思考能力都显著下降。

TAG标签: 韩国恢复汉字
------分隔线----------------------------