环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 为何老外抢着来中国工作?这国要派30万人来

为何老外抢着来中国工作?这国要派30万人来

时间:2018-01-31 10:08来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在很多中国人眼里,出国打工可是件稀奇事,能比在国内赚的更多。过去几十年以来,中国一直以劳动力出口的面貌展示在全世界面前,可如今这种现象发生了大变化。

菲佣是来自菲律宾的高级佣工,素有“世界上最专业的保姆”的美誉,在世界家政行业中“菲佣”都可以算得上是一个世界知名品牌。

\

资料图:外国人来中国

可近期在科威特频发菲佣遭到虐待等问题,让菲律宾很是愤怒,表示不去科威特了,可以去中国。

1月28号菲律宾劳工部长称,中国可为菲律宾海外劳工提供30万个岗位。除了不遭受虐待等问题,菲律宾人选择来中国打工还有其他的好处,比如就业空间大、薪资待遇高等。据菲媒报道称,两国将于近期签署双边协议,貌似菲律宾有些等不及了。

\

资料图:菲律宾总统

截止到2016年,来中国大陆工作的外国人高达90余万人次。面对自1949年以来最大规模的“来华热”,中国还将来华工作的外国人分成三等。

他们分别是外国高端人才、专业人才以及从事临时性、季节性、非技术性或服务性工作的外国人。这么做的好处是能便于管理,更好地实现“聚天下英才而用之”。其中我国还为“高精尖却”人才开通“绿色通道”,减少环节、压缩时限,让他们尽早为中国的发展建设添砖加瓦。

TAG标签: 菲佣 老外来中国工作
------分隔线----------------------------
最新热帖