环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 2018预测数据出炉中国GDP七年猛翻,美国经济优势全无

2018预测数据出炉中国GDP七年猛翻,美国经济优势全无

时间:2018-02-01 14:52来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

一直以来,中国经济发展备受全球瞩目,大多数人只知其然不知其所以然,脑海中浮现的只是一个笼统的概况,中国经济保持高速增长是毋庸置疑的,但具体数据想必鲜有人知,那么2018年的经济预测又有多少人知道呢?

\

资料图:GDP

近日,据日媒报道,中国和美国两大经济主角2017年国内生产总值(GDP)已经全部出炉,据中国官方权威机构统计,中国2017年GDP总值为82.7122万亿元,较2010年41.3万亿人民币多出一半有余,也就是说,在短短7年时间里,中国GDP整整翻了两倍多。

而据美国发布的数据显示,2017年美国国内生产总值为19.3868万亿美元,合计人民币122万亿元,单从数据显示,美国比中国将近多出40万亿,相较2010年14.9644万亿美元增长了4.4万亿美元。然而美国在这7年里仅仅增加了三成左右。

\

资料图:中国经济

有人分析认为,以中国的经济增长速度,超过美国成为世界第一大经济体只是时间的问题,而美国面临人口老龄化、出生率低等问题,因此美国多年积累的优势将会一点一点被瓦解。中国人均消费指数不断增长,产业也在不断转化升级,经济活力比美国更加强劲。

TAG标签: 中国GDP
------分隔线----------------------------
最新热帖