环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国在印度修高速公路 印度网民:印度人都躲到洞里去了吗

中国在印度修高速公路 印度网民:印度人都躲到洞里去了吗

时间:2018-02-09 14:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

果阿邦是印度面积最小的一个邦,位于印度西岸,这里每年吸引数十万国内外观光客前往游览,是印度最富裕的一个邦。近日有****称,总部位于中国青岛的建筑公司已获批准在果阿邦修建长17.4公里的四车道公路项目。为了该项目,中国公司已与海得拉巴公司成立了合资企业。

\

资料图:印度富人

果阿邦的公共交通主要是私营公交线路,连接了主要城市和乡村。但总体来说,果阿邦的公共交通并不发达,这导致当地人更多的还是使用个人交通工具,可果阿邦境内只有两条国家高速公路,这让当地人很是不满,一直希望能多建设几条公路方便出行。

\

资料图:印度公路

当地人盼星星盼月亮的公路终于来时,可看到的却是由中国公司来建设,顿时让印度人不爽起来:印度人怎么了?躲在洞里去了吗?为什么是中国公司?我们就没有公司会修路?我们口口声声说要推动印度制造,但看到这则新*闻后我很震惊,这是不是意味着我们连路都没人去修,还是说修路是件很难的事,我们做不来。

TAG标签: 印度高速公路 中国在印度投资
------分隔线----------------------------