环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国和德国制造差距究竟有多大?真相让日捏把汗

中国和德国制造差距究竟有多大?真相让日捏把汗

时间:2018-02-22 09:30来源:迷彩虎军事 作者:转载 点击: 加载中

从汽车到下水道,很多中国人对于德国制造推崇备至,甚至上升到了对德国国民性的神化了。“德国制造”光环真这么耀眼吗?早在三年前,德国的《南德意志报》就曾专门刊登一篇题为《德国的完美神话》对目前流传在中国的种种德国神话逐条做了辟谣。

暨日本制造神话破灭后,德国人如今也沦陷了。而且沦陷的不是旁的,还是更紧要的德国军工业。最近德国的F125型护卫舰直接被海军给怼回去退货了。要说清这事儿还得往去年说,2017年年初德海军盼星星、盼月亮终于等来了造了10年的F125护卫舰。可还没被德国水兵们摸明白,这艘名叫“巴登·符腾堡”的F125就因试航过程中的太多问题被军队退货回船厂了。

那这艘纸面数据看起来挺厉害的7000吨级护卫舰怎么还没用就出事了呢?到底是什么原因呢?首先就是这艘F125上各种先进的电子设备,并没有足够强大、完善的软件系统进行支持。不合格的软件系统极易造成舰载雷达的失误和各系统之间的不兼容,这种水平的护卫舰在战场上别说是打敌人,自己都极易沦为敌人的靶子。

TAG标签: 中国制造 德国制造 中国和德国制造差距
------分隔线----------------------------
最新热帖