环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国又一领域颠覆美霸主地位,俄网友:中国是未来王者

中国又一领域颠覆美霸主地位,俄网友:中国是未来王者

时间:2018-02-26 09:38来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

俄媒报道,根据国际能源机构(IEA)的数据,预计中国在未来20年将其核电容量增加两倍,超过美国成为第一核电生产国。

IEA首席执行官比罗尔称:中国经济强劲,目前全球在建的60个核电站,超过三分之一在中国。中国正在不断壮大,因此我们很快就会看到中国超过美国成为世界第一核电国家。

资料图:核电站

资料图:核电站

据国际能源机构称,自20世纪60年代以来一直处于行业领先地位的美国正面临着两个导致失去领先地位的问题。首先,美国对核电投资不足。其次,它现有的核电工厂的使用寿命即将到期。

比罗尔说:“如果这样继续下去,美国的核电能力将从20%降低到7%”。美国核工业将面临与太阳能相同的失败。

资料图:核电站

资料图:核电站

“中国正在努力提高技术,降低成本,因此现在已经准备好向全球出口技术,并且比其他公司更具成本效益。中国将挑战美国,日本,韩国和欧洲等成熟的出口商。

比罗尔补充说,中国将成为未来几年重塑国际能源市场的主要动力。

“我会举一个例子……仅在五个月前,中国决定限制使用煤炭并转向液化天然气。因此,亚太地区的中国液化天然气进口量增长超过50%,液化天然气价格从6美元增加到12美元。”

TAG标签: 中国核电站
------分隔线----------------------------
最新热帖