环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国建成首条空中自行车道,首次尝试创造世界纪录

中国建成首条空中自行车道,首次尝试创造世界纪录

时间:2018-03-11 10:22来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中国是世界自行车生产、出口和消费大国,去年开通了世界最长的空中自行车道,共享单车在全球市场更是领军者。

\

资料图:共享单车

时至今日,“共享单车、高铁、支付宝、网购”被并称为新四大发明,全球移动数据研究机构近日发布报告称,ofo共享单车无论在中国还是海外市场均位列行业第一宝座。

19世纪末,自行车批量生产并投入市场;1980年以后,中美日成为世界自行车生产中心;20世纪后期,公共自行车出现在荷兰、丹麦等西方发达国家城市。

\

资料图:共享单车

2007年,公共自行车系统进入中国,先后在北京、杭州、武汉等大城市进行试点,虽然中国公共自行车起步略晚,但在无桩共享单车上实现了弯道超车。

在海外市场,ofo海外版APP最新周活跃渗透率(APP周活跃用户数/海外市场总周活跃用户数)排名第一,摩拜和新加坡oBike位列第二、第三。

在联合国位于肯尼亚的内罗毕办事处,摩拜单车已正式投入使用,联合国内罗毕办事处工作人员多,每年前来参加各种高级会议的各国访客人数上千,随着而来的大量机动车给园区的交通造成了压力。

TAG标签: 空中自行车道
------分隔线----------------------------
最新热帖