环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国投200亿誓要解决“气荒”!美俄气疯:你断了我的财路!

中国投200亿誓要解决“气荒”!美俄气疯:你断了我的财路!

时间:2018-03-22 08:41来源:网络 作者:金十数据 点击: 加载中

随着我国清洁能源计划的不断推行,加之经济的高速发展,国内对天然气的需求量激增,2017年我国超越韩国成为了全球第二大天然气进口国。

高速增长的需求助推了天然气进口价格的提高,去年12月LNG价格在短短一个月内从4000元每吨飙涨至万元每吨,我国也只能忍痛进口。

意识到天然气储备无比重要的我国,开始增建储气库,如此一来,即使在国内用气需求紧张的时候,也有足够的天然气可以调度。

据新华社19日的报道显示,中石油争做先锋,打算在川渝地区分三阶段新建8座储气库,调峰能力超过210亿立方米,总投资超过210亿元。

TAG标签: 天然气
------分隔线----------------------------
最新热帖