环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 原本独领风骚,如今被吊打?中国这块高地,要丢了吗?

原本独领风骚,如今被吊打?中国这块高地,要丢了吗?

时间:2018-03-23 07:58来源:占豪微信 作者:占豪 点击: 加载中

今天,想谈谈最近大热的国内综艺,还不“拨乱反正”,真不知道要乱成什么样子。

一、抄袭韩国……停不下来?

过去两年,网综备受年轻人关注。譬如《偶像练习生》近来深受年轻人追捧。然而,这档节目黑料不断,其中最大“黑点”就是抄袭。

疯狂到什么程度呢?据报道被抄袭的是韩国娱乐公司Mnet,“正主”几度申明、警告都没用,以至于倒逼韩国国会通过两项法案——《内容产业振兴法修改案》和《音乐产业振兴法修改案》。

这样的节目,可谓让国人的脸丢到了国际……事实上,除《偶像练习生》,涉嫌抄袭韩国的节目还有不少。

\

一系列的抄袭丑闻,着实丢了中国的人。

二、难道,中国原创都死了?

答案当然是否定的。

近几个月,央视接连霸气出手,一举摘下地方卫视和网综爱“抄袭”的帽子。譬如去年12月,《国家宝藏》横空出世,人气一路飙升。

\

九大博物馆馆长,二十七位国宝守护人,一件件国之宝器,俘获了无数迷弟迷妹,网友直呼“良心综艺”。甚至,它迅速跨过海峡,在台湾掀起了一阵“国宝热”。

为什么这样的节目会火?

TAG标签: 中华文化
------分隔线----------------------------
最新热帖