环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 德国砸1555亿狂买中国一宝贝 美国人罕见如此回应

德国砸1555亿狂买中国一宝贝 美国人罕见如此回应

时间:2018-03-23 14:27来源:前沿哨所 作者:立秦 点击: 加载中

作为锂电池的重要生产原料,近年来钴矿石价格狂飙,从2016年初至今,国际市场上的钴矿价格上涨已超过200%,三星、苹果、大众汽车,越来越多的企业入场争抢。

上个月苹果公司为了获得长期的钴矿供应,已经和矿业企业进行友好交流。钴的价格一路高涨,韩国三星子公司三星物产忍不住效仿苹果计划直接采购钴矿石。

智能手机一块电池的精炼钴用量大概在8克左右,一组电动汽车电池需要钴的用量是手机的1000倍。三星和苹果已经入场进行争抢,电动汽车行业又岂会没有作为,为了保证充足的电池产能,德国大众汽车集团已经与欧洲和中国的电池制造商达成合作,狂砸资金毫不手软。

TAG标签: 钴矿 电池
------分隔线----------------------------
最新热帖