环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 印度想摆脱中国制造却成亚投行最大受益者,英国人说这话

印度想摆脱中国制造却成亚投行最大受益者,英国人说这话

时间:2018-03-25 09:55来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

自中国经济发展走向正轨之后,印度似乎就一直活在了中国的“阴影”之下,印度除了在“说”上比中国强以外,其他方面都略输于中国。

同时随着“中国制造”的走出去,印度对中国的依赖性也在增加,为摆脱这种境地“印度制造”由此诞生。而近日****却称,印度对中国的依赖,不降反升!

\

图片来源网络

据俄罗斯媒体3月16日的报道称,印度一直期望摆脱对中国进口产品的依赖。虽然印度的GDP增速维持在6%以上,但其仍有30%的国民日均生活花销低于1.95美元,处于贫困线以下。因此没有什么东西能替代物美价廉的中国产品在印度市场上现在的位置。

同时《今日印度》也证实道,我们一直期望摆脱对“中国制造”的依赖,但3年过去了,印度对华贸易逆差从2014年的378亿美元,涨到了2017年的516亿美元,印度对中国的依赖似乎更严重了。

\

资料图:中国制造

英国媒体也在18日的一篇报道中,佐证了印度现在面临的这种尴尬。文章中称,虽然印度一直将中国当成“对手”,但从2016年至今,亚投行承诺用于亚洲基础建设的43亿美元资金中,有近1/4超过10亿美元流向了印度的口袋,以至于英媒诧异道,中印关系不是挺紧张的么?怎么中国主导的亚投行最大的受益者是印度?

TAG标签: 亚投行最大受益者 中印贸易
------分隔线----------------------------
最新热帖