环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 非洲一贫穷小国一直感念中国恩德,把华人头像印纸币上

非洲一贫穷小国一直感念中国恩德,把华人头像印纸币上

时间:2018-03-26 10:32来源:网络 作者:历史调侃 点击: 加载中

任何国家都有自己的货币,比如英国是英镑、美国是美元,中国的是人民币,而纸币上印着的人物头像,一般是这个国家的伟人,或者为国家作出重大贡献的人,比如美国的印有华盛顿、林肯等人、韩国的纸币印有世宗大王等,但在非洲有个贫穷的效果,却把一个中国人的头像,印在自己国家的货币上,这个非洲小国就是毛里求斯。

非洲一贫穷小国,一直感念中国的恩德,还把华人头像印在纸币上

毛里求斯位于非洲东部的一个岛上,距离非洲大陆有两千多公里,作为一个小小的岛国,毛里求斯是很穷的,2013年时有人做了个调查,结果发现毛里求斯是非洲三个人类发展指数被评为“高”级别的国家之一,总而言之这个小国就是一个字概括:穷!

毛里求斯虽然穷,但却对中国人有别样的情怀,比如在中国地震时,这个非洲小国捐款了390万,因为毛里求斯面积只有两千多平方公里,人口也不超过130万,还没有中国重庆市的三分之一大,而他们能在中国危机时刻,捐款帮助自然是非同一般,为什么毛里求斯对中国人感恩戴德呢,这还得从它的历史说起。

非洲一贫穷小国,一直感念中国的恩德,还把华人头像印在纸币上

历史上有一个中国人,对毛里求斯有大恩,这人名叫朱梅麟,他是广东省梅州市梅县人,出生于1911年,刚好是清朝灭亡的这一年,他从小跟着父亲来到毛里求斯做生意,父亲死后他在当地开了个小商店,销售一些生活用品,因为毛里求斯落后,所以基本没有工业发展,所以朱梅麟的生意越来越好,规模也渐渐扩大。

TAG标签: 毛里求斯
------分隔线----------------------------
最新热帖