环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 为中国游客新西兰做一重大决定 韩媒:没中国人啥都不行

为中国游客新西兰做一重大决定 韩媒:没中国人啥都不行

时间:2018-03-30 10:52来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

过去人们提到旅游想到的是北京上海云南大理什么的,都是些国内景点,现在人们生活水平提高了,旅游地点不再仅限于国内,韩国济州岛、日本富士山、威尼斯、夏威夷等等选择越来越多。

\

资料图:中国游客

随之而来的,中国游客变成了热门话题,在全球范围内的热度持续升高。随手在网上搜一下中国游客,就能弹出很多相关新*闻。

比如说,澳大利亚旅游调查局发布报告显示,中国是澳大利亚最大游客来源国,2017年中国游客访问澳大利亚人数创历史新高,人数达到125万,同时消费也创新了一把,高达104亿澳元,换算成人民币的话,差不多是517亿元,直接占据了外国游客在澳大利亚消费总额的四分之一。

\

资料图:中国游客在国外用支付宝

在过去,出国旅游可能还要兑换外国货币,现在大家出门都不怎么习惯带现金,公交地铁饭店酒店,就连街边卖红薯的都会摆上微信支付宝的付款二维码,新西兰为了能够更好的为中国游客服务,基督城发展推广局正与基督城机场合作,为中国游客打造无现金城市,帮助当地的商家使用支付宝进行收款。

TAG标签: 中国游客 支付宝在海外
------分隔线----------------------------
最新热帖