环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 刚刚,中国公开一个大消息,在美军后院剜了一刀肉下酒了!

刚刚,中国公开一个大消息,在美军后院剜了一刀肉下酒了!

时间:2018-04-02 16:02来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

4月1日中国大洋协会公开一个大消息,我国科考队在东南太平洋发现了面积150万平方公里的富稀土沉积区,刷新了国际深海稀土资源调查研究的新纪录,这也是东南太平洋海域第一次发现稀土沉积区。

而该海域一向被认为是美军的后院,中国人率先在此发现了“稀世珍宝”的稀土资源。

\

稀土资源

众所知周,中国虽然拥有世界上最多的稀土资源,但在过去数十年,美日欧巧取豪夺,以低价大量的购买了中国大量稀土,这也让中国原来占有世界70%以上的稀土储量急剧下降,2012年中国官方发布的稀土储量仅占全球的23%。

而现在中国科技发展引来高速发展,稀土这种急缺的“稀世珍宝”资源也就显得越来越珍贵。鉴于此,这次在东南太平洋深海发现富稀土沉积区意义重大。

\

向阳红01号科考船

有分析称,按照相关国际法,谁先发现海洋资源,谁就有优先申请开采的权利。有意思的是,而这次发现富稀土积层的位置在东南太平洋海域,这一直被认为是美军的后院,但是中国的科考船“向阳红01”就这样在美军后院剜了一刀肉下酒了。

TAG标签: 国际深海稀土资源
------分隔线----------------------------
最新热帖