环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中美展开高科技人才竞争 德国呼吁科技人才弃美投中

中美展开高科技人才竞争 德国呼吁科技人才弃美投中

时间:2018-04-03 13:58来源:前沿哨所 作者:疆封 点击: 加载中

近年来,中国现代化高新武器层出不穷,中国科技巨变带来的强大优势世界各国都有目共睹,然而,人才是科技的立足之本,在高科技人才竞争方面中美之间的矛盾呈尖锐化趋势,出乎意料的是德国捅了美国一刀子,并给出让人跪服的理由呼吁全球科技人才弃美投中。

据德国媒体3月27日发文报道,中国在塑造创新型国家有着明显的优势,据调查数据显示,中国用区区7500家科技企业孵化器(高新技术创业服务中心)成功孵化出高达22万家中小型企业,且企业估值超出10亿美元的公司占比26.7%,然而德国只有1.7%。

中国科技的发展速度远在西方国家之上,在人工智能的布局下,中国和美国之间的人才争夺战正式拉开了序幕,在美国硅谷可以说是高科技人才的集散地,在这个地方聚集了各行各业的科技巨头,在这个4800平方公里的土地上每一个人的平均薪资在全球范围都是首屈一指。

TAG标签: 弃美投中 中美高科技人才竞争
------分隔线----------------------------
最新热帖