环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 让印军崩溃的短信背后 是中国与西方暗战20年的逆袭

让印军崩溃的短信背后 是中国与西方暗战20年的逆袭

时间:2018-04-06 16:06来源:环球网 作者:环球网 点击: 加载中

“村村通”政策造就了中国全球第一大电信覆盖率,到处都有手机信号。

4月2日,《印度时报》报道称,印度边境军事基建的缺失只会进一步加剧与中国在军事能力上的严重不对称。

《印度时报》报道截图

《印度时报》报道截图

报道中,一名负责在边界“监视”解放军的印度军官诉苦,称他们那边既没有道路也没有信号,哪怕搬运一名伤员都是巨大的挑战,因为仅有的道路经常被山体滑坡堵塞。

更让印军崩溃的是,印度士兵们在通往中印边界的崎岖道路上行走着,突然,早已没有信号的手机显示出“欢迎来到中国”的字样,时间变成快了两个半小时的北京时间,信号也很稳定。

资料图片

资料图片

读了这条新*闻,库叔除了看到中国军人因为良好基建所带来的快速部署能力,还看到了中国电信业覆盖范围之广,即使在偏僻遥远的中国藏南,都能有这么强的手机信号。

一直以来,很少有人谈论中国电信业,很多人也容易忽视的是:中国电信业从国际上不值一提的小角色,到成为全球“带头大哥”也不过用了不到20年的时间。

这段时间里,中国电信业凭借过硬的技术研发实力,依靠“联美抗欧”战略挤进了国际三大标准圈。

随后,它“联欧抗美”,打压美国电信业的崛起势头,终于成为国际电信业的领头羊。

中国电信业的成长史,伴随着科技发展、大国博弈的故事,极其精彩!库叔今天就来跟读者聊一聊。

标准背后是国家利益

众所周知,技术全球领先的美国制定了很多国际电信标准。

标准是行业的“灯塔”和“指南针”,国际电信标准的制定权是掌控电信产业主导权的关键,是国家核心竞争力之一。

TAG标签: 手机信号 电信覆盖率 村村通 中国通信
------分隔线----------------------------
最新热帖