环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 难得日本人如此盛赞,中美实力逆转比想象中早的多

难得日本人如此盛赞,中美实力逆转比想象中早的多

时间:2018-04-07 09:45来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

现在,美国是世界上进口实力最强的国家,中国是出口实力最强的国家。美军是世界上最强大的军队,中国军队是世界上提升速度最快的军队。中美从经济到军事,实力都在发生逆转。日媒称,在经济领域,中国很快就就会在进口和出口实现对美国的双杀。

\

资料图:日本人街坊

而军事领域,中国有一个庞大的计划,在全球范围内对美军实现逆转是一个长期的目标,但是在亚太对美军实现逆转指日可待。

中国是世界上最大的出口国,也是能源需求最大的进口国,整体进口额超过美国的时候,也将是中国的全球影响力超过美国的时候。

\

资料图:贸易码头

TAG标签: 中美实力逆转
------分隔线----------------------------
最新热帖