环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美国你别横!5月起我们就能告别你们的GPS了,用北斗!

美国你别横!5月起我们就能告别你们的GPS了,用北斗!

时间:2018-04-09 09:56来源:占豪微信 作者:占豪 点击: 加载中

北斗地图APP预计5月1日上线!

导航精确到具体车道,位置精确到厘米!

\

以前,我们无法想象离开GPS的生活会是怎样。

手机导航,微信共享位置,找街头美食的地图等等各种导航,美国的GPS几乎垄断了一切。

如今,北斗国内布局越来越强大,GPS要靠边了!

\

据媒体报道,北斗卫星导航系统进入全球组网的密集发射阶段,“全国一张网”一期已正式通过验收,可在中国的21个省份提供实时动态厘米级精准定位服务。

届时,在北斗赋能之下,智慧城市、自动驾驶、智慧物流等都将实现大规模商用。

此外,

据重庆晚报记者从沙坪坝区获悉北斗地图APP预计5月1日上线,到时百度、高德可能就退休了。

届时可用手机下载。未来有望位置精确到厘米。

TAG标签: 北斗
------分隔线----------------------------
最新热帖