环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国真正让美国害怕的“王炸级”秘密武器还在后面!

中国真正让美国害怕的“王炸级”秘密武器还在后面!

时间:2018-04-10 15:34来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中美贸易战愈演愈烈,中国的态度非常明确——

打,奉陪到底!谈,大门敞开!

来源:瞭望智库 ID:zhczyj

作者:李浩然

4月4日,针对美贸易代表办公室最新公布的对华301调查征税产品建议清单,中国进行了“500亿美元”强硬反制,打出了大豆、汽车、飞机这张牌。

正当外界普遍认为中国在最新清单中已经祭出汽车和大豆的“绝招”时,有**指出,其实中国在贸易战中还拥有一个“秘密武器”,可以立即削弱美国的实力。

美国《国会山报》网站刊文分析称,这件至今被中国握在手中的“秘密武器”,就是稀土。

▲《国会山报》网站报道截图

“美国对稀土金属的进口依赖达到100%,而中国是最重要的来源国。如果中国将稀土来源切断,美国将无法制造大多数先进的武器系统。”文章担忧道。另外,稀土金属还被用于制造汽车、计算机、商用飞机和智能手机等等。如果中国停止出口稀土,美国将被迫关闭全部或大部分美国的技术制造装配线。

可能有人觉得,区区稀土,充其量就是一种资源,怎么就被很多人认为是贸易战中中国手中的“王炸”?库叔今天就跟你聊一聊。

1

“一骑绝尘”的中国稀土

TAG标签: 稀土 中美贸易战
------分隔线----------------------------
最新热帖