环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国这一能力各国羡慕不已,没想到印度人问了这样的问题

中国这一能力各国羡慕不已,没想到印度人问了这样的问题

时间:2018-04-11 10:08来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

随着中国的稳步发展,中国在各项领域都具有十足的进步,中国的基础设施建设能力也被各国所津津乐道,令部分国家羡慕不已。

而近日有一个特别天真可爱的问题在网络上出现,随即马上在网路上引发热议。

\

资料图:印度人

“在中国,他们真的是全年每天24小时都不会断电的么?”一位可爱的印度网友问到。在中国的大批网友还未赶赴现场时,许多外国网友就纷纷对这名网友表达出了“怜爱”之情。

“我在中国住了5年,最近的一次停电是因为台风导致的,它只让我享受了15分钟的清闲。而我在中国的旅程途中,所接触到那些四五线称的人,对于停电似乎已经没有印象了。”

\

印度城市

提问者答复称,断电仍是印度城市的一个常态,而一些乡镇似乎更惨,每天只有几个小时的电力供应时间,灯笼、蜡烛等仍是人们生活中的一个常备品。

世界银行的数据也显示,虽然印度在解决其人民用电难的问题上做出了一定的努力,但现在仍大约有2亿多人处于无电可用的状态。

TAG标签: 中国基础设施建设能力 断电
------分隔线----------------------------
最新热帖