环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国布了30年的局,美国才看懂,已经彻底晚了!(振奋人心)

中国布了30年的局,美国才看懂,已经彻底晚了!(振奋人心)

时间:2018-04-16 15:08来源:军备观察 作者:军备观察 点击: 加载中

至今为止,很多人都没看明白这个局。比如,有人批评说,市场让出去了,但技术根本没学到。还有人说,“这种路子根本是自欺欺人。”至于是谁说的,大家在网上搜索一下便知。

批评这种政策的证据也很充分,比如中国的民用汽车工业。必须要承认,我们的确没有从西方国家搞到什么核心技术,除非他们是傻子。但是事实证明,中国人的这个局,让美国为首的西方输得很彻底!

就拿美国来说,制造业的转移导致美国大片工厂的倒闭和萎缩,许多美国公司在本土只保存总部和研发中心,而产业空洞化又自然导致失业率的剧增。美国成为纯粹的消费型大国,美国自己生产的东西越来越少。

为 什 么 布 下 这 样 的 局 ?

当初的布局今天美国人才看明白,不过晚了。在改革开放之初,由于国家财政基本就没有多少钱,以1980年为例国民收入为3630亿元,折合美元还不到400亿。

所以当时的高层审时度势大刀阔斧砍掉了一批军备研发(包括让不少人痛心的运十),并制定了先经济后军事的路线,这和朝鲜正好相反,主动进行裁减百万陆军,当时美国连叫好,而国内针对这一决定有些人颇有异议。

八十年代由于经济发展需要砍掉了大批项目,其中就包括运-10,高层认为有了实力再造先进武器装备。笔者认为,以当时的国家工业基础根本无法制造先进武器设备,更何况新材料几乎一片空白,有了技术而没有原材料,那就等于是巧妇难为无米之炊。

波音、空客A已经在中国赚了30年的钱了,等中国的C919(中国商用大飞机)打出市场,它们怎么混?最快今年年底,最迟明年,铁定的!

谜 底 逐 渐 揭 开

近期中国先进武器井喷式的爆发,从J-10曝光为节点,中国不断曝光一批新项目,9倍音速风洞,量子通信及计算机,中微子通信及雷达,都是全面突破,估计美国做梦都没想到当今中国竟是如此可怕。

这些无疑都让西方国家感到恐惧。很多人认为像航母、J-31等项目才是技术领域的重中之重,其实不然,在战争中失去指挥才是最恐怖的事情,而指挥就离不开通讯。

TAG标签: 中国布局
------分隔线----------------------------
最新热帖