环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 贸易战,中国最大对手不是美国而是它!

贸易战,中国最大对手不是美国而是它!

时间:2018-04-17 19:13来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中美“贸易战”一触即发,各方出谋划策、摩拳擦掌、跃跃欲试。应该说,中美关系的复杂程度相当的高,你中有我我中有你并不是随便说说的,因此,从301调查清单也能够看出来,双方还是尽力避开了许多己方依赖性较高的贸易项目,而双方的贸易往来其实还是互补性大于竞争性。

可以说,想要战?就战。与此同时,想要战?也没那么容易就战。

中美双方的贸易往来其实还是互补性大于竞争性。 新华网 图

在此形势下,几乎能判断,当特朗普叫嚣“1000亿美元”时,此次交会已过中盘,“谈”才是接下来的重点。

但从另一方面又应该看到,无论此次谈成什么,中美贸易摩擦所体现的,无非是中美实力相对变化带来的关系相对变化,应对这种关系变化,需要作出长期的战略计划和打算。

此次所谓“贸易战”中有几项商品特别引人注目,而事实也证明,它们的确都反映着中国经济更深层次的问题。这些问题,是我们在纷纷扰扰之后才真正应该要注意和重视的。

大豆带来的第一个问题

TAG标签: 中美贸易战
------分隔线----------------------------
最新热帖