环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美国制裁中兴,这是在向中国下“杀手”!

美国制裁中兴,这是在向中国下“杀手”!

时间:2018-04-17 19:19来源:网络 作者:占豪 点击: 加载中

作者:占豪

中兴还是没有躲过美国黑中国的这块半截砖!

据媒体报道,北京时间4月16日晚间消息,路透社今日援引美国政府官员的消息称,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。

本来,如此制裁中兴就是美国对中国的定向打击,是针对中国高科技企业的一次精准打击。美国的理由是,中兴向伊朗等国家出售通信设备,违反了美国的相关出口禁令。但是,2017年3月,在中美关系开始有缓和迹象的时候,中兴与美国政府达成协议,同意认罪,并支付总计8.92亿美元罚款。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

这么高额的罚款,结果一年后美国却又以中兴通讯曾向美国官员做虚假陈述为由进行这样的制裁。其实,在占豪看来,这种理由非常牵强,之前的处罚也很牵强,都不过是美国科技霸权的一种手段。现在,美国做出这样的决定,正是在中美爆发激烈贸易战之时。

TAG标签: 中美贸易战 中兴 特朗普挑起贸易战
------分隔线----------------------------
最新热帖