环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中兴“拉拢”12个美国队友,向特朗普亮大招

中兴“拉拢”12个美国队友,向特朗普亮大招

时间:2018-05-05 08:26来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

前段时间特朗普对中兴下狠手,先是禁止美国公司向中兴出售元器件等产品,为期7年;接着美国联邦通信委*员会宣布禁止本国通信企业采购中国产品,矛头直指中兴华为等产业。确实,这让对高通芯片依赖严重的中兴大受伤害,目前中兴就被制裁事件展开行动了。

制裁过后,中兴与12家美国供应商协商解决问题

据悉,中兴最近在与美国半导体产业协会超过12家美国供应商召开了电话会议,并且中兴也在致信业务合作伙伴,希望寻求在众多商业伙伴的支持下,竭尽所能解决这一问题。与此同时,中兴在信中还指出,该禁令生效前并未对该行业发出过警告,甚至没等到相关独立调查结束就作出了制裁决定。

事实上,不只是中兴,很多美国本土企业也明了此次中兴被制裁,更多的是特朗普想要打压中国。中兴此前就表明,被美国商务部工业与安全局指责的问题实则是中兴公司自查发现的,但是却成为了美国制裁中兴的“证据”。

更重要的是,中兴仅在2017年就投入超过5000万美元用于出口管制合规项目,并计划在今年投入更多资源。如若事情仍未解决,这对中兴的后续发展将造成不利影响。

美企受伤更多!特朗普将自己的快乐建立在美国企业的痛苦上

但是,或许还有许多企业要比中兴更受伤。在中兴生产的智能手机和电信网络设备等产品中,来自美国企业的元器件估计占到了25%-30%。

而作为中兴通讯的主要供应商之一,高通称失去中兴的业务将对该公司的第三季盈利造成打击,因为中兴65%的手机装有高通芯片。

TAG标签: 美国封杀中兴 中美贸易大战
------分隔线----------------------------
最新热帖