环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 外媒对比中美:并列地区超级大国,美国不能再为所欲为!

外媒对比中美:并列地区超级大国,美国不能再为所欲为!

时间:2018-05-12 10:33来源:志松 作者:第一军情 点击: 加载中

作为当今世界最重要的两个大国,关于中美之间的对比,以及中美两个国家本身,越来越成为媒体关注的焦点。而这些说法本身,有很多值得关注的地方,对中美关系本身,会成为一种良性的参考。

**对比中美:并列地区超级大国,美国不能再为所欲为!

据报道,澳大利亚知名智库洛伊研究所首次发布对亚太多个国家及地区的综合实力调研报告。结果显示,美中两国是亚太地区综合实力最强的两个国家,且对其他国家呈压倒性优势。根据其研究,美国得分为85.5分,仍是亚太地区最强大的国家。

中国得分为75.5分,综合实力与美国最为接近。美中两国被报告认为是地区的“超级大国”。洛伊研究所还表示,亚太地区的地缘政治力量平衡可能在未来几十年内发生急剧变化。此外,亚洲实力指数表明,在美国仍是军事实力最强大的国家,但时间不会持续太长,中国在亚洲的外交实力和经济影响力已经领先美国。

另据*****日前发表的题为《中国导弹正在改变天空均势》的文章称,25年来,美国及其盟友一直称霸天空,在确信没有对手可以在空中竞争的情况下开展战争。随着与俄罗斯和中国的紧张关系加剧,这种情况已不复存在。

国际战略研究所军事航空学专家道格拉斯·巴里说:“我们曾经处在一个可以在空中为所欲为的环境中,中国人所做的事告诉你不能再那么做了。”此外,2012年,美国国家情报委*员会曾发表其五年一度的旗舰报告《2030年代全球趋势:可替代的各种世界》,这份报告判断美国唯一超级大国地位只剩下近二十年,这一预测为美国各界精英难以接受。

**对比中美:并列地区超级大国,美国不能再为所欲为!
TAG标签: 超级大国 中美对比
------分隔线----------------------------
最新热帖