环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 月球发现一巨大宝藏:中国抢先一步开采

月球发现一巨大宝藏:中国抢先一步开采

时间:2018-05-14 09:53来源:网络 作者:紫龙防务观察 点击: 加载中

图为中国月球探测车

在航天领域,西方国家曾一度拒绝与中国进行合作,但西方媒体却表示,中国即将展开最恨的报复。据**报道称,中国即将展开2018年对月球的探索计划,将向月球背面发射中继卫星,还将会发射嫦娥4号月球探测器,目的则是发掘月球背面巨大的宝藏,而届时国际空间站将会坠毁地球,而太空中仅剩下中国的空间站,那么届时中国将成为第一个开采月球背部大宝藏的国家。如今后悔莫及的美国五角大楼官员则对此评论称:完全是始料未及。

不过,现阶段这些重大任务中最为引人注目的当属我们开始空间站的建设了。因为可能某些西方国家会突然发现,其在上世纪90年代时由于某些原因坚决拒绝了我国参加国际空间站项目,万万没想到的是,如今我国却可以自己单干,具备了足够的技术和资金来独自建造空间站。与此相对应的是,现在国际空间站的寿命逐步耗尽,而相关国家的建设维护费用也不足。

图为建设中的天宫二号空间站

可以说,现在国际空间站慢慢走向没落之路,而我国的空间站发展却可以说是顺风顺水。就在前段时间,我们央视新*闻就报道了我们未来空间站“天宫”的一个最为重要的基础航天器“天和”核心舱。要知道,因为运载火箭的运力有限,所以一个很大的空间站都是由一个个小的航天器组装而成的。而这个核心舱就是最先发射升空的航天器,然后其余的几个航天器再发射升空和它对接,最终才不断组成一个完整的大空间站。

而在未来的初始运营阶段,我们的空间站“天宫”将会首先由四个航天器组成,它们分别为一个名叫“天和”的核心舱,两个实验舱“问天”和“梦天”,还有一个“巡天”实验舱。虽然这个规模似乎并不大,但是在以后我们的空间站逐步具备了运营的基本条件后我国将会派遣航天员常驻空间站,而这个载人飞行的重大任务就交给神舟飞船了,而且航天员驻守在空间站时需要大量的生活物资和实验设备,这个问题就需要我们的快递员天舟货运飞船的出手了。

TAG标签: 月球宝藏 中国开发月球
------分隔线----------------------------
最新热帖