环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 欧盟28国和日本向美国“宣战”,川普接下来要洗劫澳大利亚?

欧盟28国和日本向美国“宣战”,川普接下来要洗劫澳大利亚?

时间:2018-05-18 09:40来源:网络 作者:海外探客 点击: 加载中

澳大利亚跳进了坑里,挖坑的是美国,如果再追究,元凶就是川普。

由于美联储6月份加息几乎确定无疑,美元指数一路飙升至93,美债收益率突破3%。

受到这种巨大压力的影响,澳大利亚兑美元突然“跳水”20个点,触及0.745关口。

\

根据相关机构预测,澳元或将猛跌600点。

“美元荒”已经导致阿根廷8天之内绝望地加息3次,利率达到40%,可仍然无法阻止比索崩盘。

恐慌和灾难在蔓延和传导,澳大利亚一只脚已经迈入“美元陷阱”。

能够拉澳大利亚一把的国家并不多,最有可能的就是澳大利亚一直污蔑和羞辱的东亚大国。

\

澳大利亚2017年对华出口了6400多亿人民币的商品,占其出口总额的30%以上,仅铁矿石一项就达6.7亿吨,土澳牛肉出口的第一大目的地也是东亚大国。

况且,澳大利亚最大的贸易伙伴不仅经济增长依然强劲,就业增长和新企业数量也多于预期。

到2023年,东亚大国将进口超过10万亿美元的外国商品和服务,潜力巨大,是土澳的希望所在。

TAG标签: 西方贸易战
------分隔线----------------------------
最新热帖