环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美国杀招再起剑指全球 中国甩出6万亿强势回击!

美国杀招再起剑指全球 中国甩出6万亿强势回击!

时间:2018-05-25 16:12来源:网络 作者:网络 点击: 加载中
IMF(国际货币基金组织)发出的全球债务预警被彻底坐实!一场因美国而起的金融飓风,正飞速朝着以中国为首的新兴市场国家袭来!

5月21日,在美联储的议息会议中,“加息”计划被正式提出,在十年期美债收益创历史新高的大背景下,美联储6月的加息,已经势在必行。

自此,IMF(国际货币基金组织)发出的全球债务预警被彻底坐实!一场因美国而起的金融飓风,正飞速朝着以中国为首的新兴市场国家袭来!

自5月以来,国际金融市场便震荡不断:

南美方面,阿根廷比索兑美元的汇率,10天呈现15%的断崖式下跌,而巴西雷亚尔兑美元汇率,更是在一天之内狂泄1.95%!

亚欧方面,俄罗斯卢布仅仅在4月10日上午便下跌4.1%,创下2016年以来最大跌幅,而土耳其里拉更是在两周之内暴跌9.9%,创历史新低。

如今,这种几乎统一了新兴市场国家的美元汇率集体走强,到底是什么原理,这背后是否又有什么更深层次的意味?

其实,倘若单单从经济领域分析:美元汇率走强,就是每单位美元相比较于过去,能够兑换到更多的外币,换成我们通俗的说法,也就是美元“更值钱”了!

TAG标签: 货币战争 美联储加息
------分隔线----------------------------
最新热帖