环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国改写“游戏规则”!欧盟紧急命令:全面禁止使用这种东西!

中国改写“游戏规则”!欧盟紧急命令:全面禁止使用这种东西!

时间:2018-06-03 15:36来源:网络 作者:金十数据 点击: 加载中

中国限制进口洋垃圾曾经引起欧美国家惊天大浪,**要么无理取闹指责中国“不负责任”,要么报道本国垃圾成山的丑闻。不过,事件沉淀一段时间后,欧美才发现应该感谢中国,倒逼发达国家进行环保改革。最近,欧盟历史性地发布禁止一次性塑料瓶的目标。中国似乎正在利用庞大的消费市场反过来影响国际市场规则,从被迫接受规则变成参与制定规则。

\

欧盟将禁止一次性塑料品?因为中国!

中国的限塑令已经发布了十年,且已在各大超市卖场和日常生活中稳定施行。但是,发达国家反而在塑料品限制领域缺乏管理。在中国禁止进口洋垃圾之前,欧美大多数国家直接将废品运往中国,并未主动施行废品、特别是塑料制品的管理措施。

自从去年7月,中国宣布禁止进口国外24种洋垃圾后,欧美国家便乱了阵脚,面对国内堆积成山的垃圾无所适从。但一年后发现各国开始“自我回收”,从国家内部解决问题。最近,欧盟5月28日发布新规,要求成员国必须在2025年之前实现回收90%一次性塑料饮料瓶的目标,且制造商需要明确标示塑料用品的回收处理方式以及塑料垃圾对环境的危害。

\

欧盟的新规意味着所有一次性制品今后不能由塑料制成,必须用环保材料替代。据西班牙《国家报》网站5月28日报道,到2030年,新法规将使塑料污染造成的环境损失减少220亿欧元,还将使二氧化碳排放量减少340万吨。欧盟可能怎么都想不到,曾经他们嘴中“不负责任”的中国,恰恰是让他们做出改变,拥抱环保新规的国家。

中国消费改变世界规则,中国声音被倾听?

TAG标签: 洋垃圾 欧盟禁止一次性塑料瓶 中国改写游戏规则
------分隔线----------------------------
最新热帖