环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 信息量很大!解析中美谈判最新成果,释放了三个重磅信号

信息量很大!解析中美谈判最新成果,释放了三个重磅信号

时间:2018-06-04 09:48来源:牛弹琴微信 作者:牛弹琴 点击: 加载中

毫无疑问,这是一场史诗级的大剧。

一度山穷水尽,转眼柳暗花明,但突然又风云突变,继而又云淡风轻……

\

真是高潮迭起、惊心动魄,比戏剧还富有戏剧性。对双方谈判团队来说,最大的考验,或许还不是时差和谋略,而是必须得有一颗好的心脏。

按照新华社刚刚发布的中方声明,6月2日-3日,刘鹤副总理带领的中方团队和美国商务部长罗斯带领的美方团队,在钓鱼台国宾馆进行了磋商。

新华社的通稿不长,但信息量非常大,在牛弹琴(bullpiano)看来,至少释放了三个意味深长的重磅信号:

\

信号一,农业、能源领域成了突破口。

新华社的报道,原话是这样说的:

双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。

TAG标签: 中美贸易战 中美谈判
------分隔线----------------------------
最新热帖