环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 这锅中国不背!韩工厂倒闭5万人生计困难:怪中国崛起太快!

这锅中国不背!韩工厂倒闭5万人生计困难:怪中国崛起太快!

时间:2018-06-04 15:59来源:网络 作者:金十数据 点击: 加载中

据数据显示,通用韩国销量逐年下降,在2014年至2016年期间的净亏损总额为18亿美元。

鉴于这份糟糕的财务报告,业界普遍认为通用韩国免不了亲手斩断一条臂膀。

5月31日,通用韩国四大汽车厂之一的群山工厂宣布正式停产。

\

万人*大厂倒闭!韩媒却甩锅给中国

近日,群山上空笼罩了一片忧伤。通用韩国四大汽车厂之一的群山工厂在5月31日宣布正式停产。群山通用工厂的停产将导致1.5万人失业,近5万人的生计会因此受到影响。

这失业人数不单对约30万人口的群山市造成致命打击,同时也在失业率连续攀升的国内引起一片恐慌。

其实,这事儿纯属意料之中,毕竟群山工厂2017年的开工率只有20%。然而,韩媒在反思这场悲剧时直指中国才是幕后推手。

\

汽车、造船业不明朗,韩国很慌!中国网友:不慌不慌,半导体还在

群山市的经济长期以来依靠的是两大支柱产业——造船、汽车。然而,曾一年录用1.2万人的群山现代造船厂在去年便已倒下。

据韩媒报道:中国造船业的崛起严重冲击了群山的造船业。另一方面,上海通用凭借着中国这一全球最大的汽车市场备受美国总部青睐,致使韩国通用工厂的地位蹭蹭下降。因此,群山的衰落都源于“中国因素”。

TAG标签: 韩国企业倒闭 韩国制造业陷入危机
------分隔线----------------------------
最新热帖