环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 特朗普又这样对华表态了,很短很意味深长!

特朗普又这样对华表态了,很短很意味深长!

时间:2018-06-05 09:39来源:牛弹琴微信 作者:牛弹琴 点击: 加载中

很有意思的,中美贸易最新一轮北京磋商后,中方立刻单方面发表了声明,美方未做任何表态。以至于一些西方媒体猜测,是不是谈崩了?

或许,其中部分原因,大概是美方代表团着急要去赶飞机,而且还要向白宫报告相关情况。终于,美方代表团回到国内后,6月4日,白宫发表了一个声明,另外,特朗普还也发了推特,都很短很意味深长。

\

白宫的正式书面声明,总共只有四段话,牛弹琴(bullpiano)粗粗数了一下,100多个英语单词,意思大致如下:

由美国商务部长罗斯率领的美方代表团与中方代表团,于周末结束了本轮磋商。这是正在进行的贸易磋商的一部分。

会晤聚焦于通过促进农产品和能源对华出口便利化、满足中国日益增长的消费需求来削减美国贸易逆差、提振美国经济增长、增加美国就业。

\
\

美方代表团官员向中方转达了特朗普总统的明确目标,即实现两国贸易关系公平化。

美方代表团将报告磋商情况,以得到继续前推进这一目标的路径指示。

四句话,都很外交口吻,但美方想传递的意思,应该也是很明确的,在牛弹琴(bullpiano)看来:

TAG标签: 中美贸易战 中美谈判
------分隔线----------------------------
最新热帖