环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国喜获9500亿天价资源,美国人肠子都要悔青了!

中国喜获9500亿天价资源,美国人肠子都要悔青了!

时间:2018-06-06 15:08来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

众所周知,能源是一个国家发展的重要基础,关系着一个国家生存的命脉。随着中国经济的飞速发展,对能源的需求也越来越庞大。

这些年,中国国内很大一部分的石油都是依靠进口。据统计,近几年中国的石油进口量占据了全国石油消耗的一半以上。

\

我国对于石油的消耗量在逐年上升。经济的高速发展离不开石油做出的贡献。因此我国一方面向沙特、俄罗斯、安哥拉等油气大国进口石油,另一方面,中国开始在世界各地勘探并购买油田。

2013年,中国的中化集团突然花17亿在美国的德克萨斯州购买下了一块沙漠荒地。

\

其实,在美国“淘金”的外国企业有不少,中化集团只能算是其中之一。美国早已对这种交易熟门熟路,早在交易之初,美国就笃定这块荒地是挖不出什么宝贝的,于是很爽快的就跟中国签订了合作协议。不仅如此,美国甚至在背后嘲笑中国人又犯傻,花17亿买一块没有用的荒地,简直就是给美国白白的送钱。

与美国一样想法的国家还真不少。一时间,国内外都充斥着一大片的讽刺之声。

TAG标签: 美国石油 德克萨斯州沙漠
------分隔线----------------------------
最新热帖