环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 全球贸易战,特朗普这句话让欧洲人是如梦初醒

全球贸易战,特朗普这句话让欧洲人是如梦初醒

时间:2018-07-04 08:57来源:微信 作者:牛弹琴 点击: 加载中

这是一场史无前例的全球贸易战,早已不是中美贸易战的范畴了。

美国、欧盟、加拿大,日本、俄罗斯、墨西哥,韩国、印度、中国等等,一个又一个国家加入战团,你加税来我反击,斗得不亦乐乎。

原来的盟友也不像是盟友了,有时真比仇人见面还分外眼红。特朗普最近的一句话,更让欧洲人是如梦初醒。

特朗普是怎么说呢?

全球贸易战,特朗普这句话让欧洲人是如梦初醒

他其实说了一大串,2018年下半年的第一天,特朗普在接受美国福克斯新*闻台采访时,谈了自己怎么跟全世界干下去的打算:

1、中美贸易,特朗普依然不手软。他扬言,与中国的巨额贸易逆差等问题必须解决,如果不能很快达成协议,那美国就征收惩罚性关税,可能会扩大到从中国进口的约5000亿美元商品。

2、当记者问:是否要联合欧盟在贸易上对中国施压。特朗普回答:“欧盟可能跟中国一样坏,只是小一些”。他还抱怨,欧盟对美国汽车征收过高关税,对美国农产品设置贸易壁垒,同时欧盟对美国存在贸易顺差,这对美国非常“不公平”。

3、在北美自贸协定问题上,特朗普对邻国更是义愤填膺,认为加拿大、墨西哥必须签订“更公平”的协议。否则,美国就会对进口汽车加征关税,反正他认为美国胜券在握。

从这番谈话中可以看出,特朗普怼遍全世界,但重点战场有三个:

第一个,中美贸易;

第二个,美欧贸易;

第三个,和加拿大墨西哥。

TAG标签: 中美贸易战 特朗普挑起贸易战 美欧贸易战
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行