环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 欧盟不知大难临头?拒绝“联中抗美”等于向特朗普投降!

欧盟不知大难临头?拒绝“联中抗美”等于向特朗普投降!

时间:2018-07-05 09:34来源:网络 作者:海外探客 点击: 加载中

一盘散沙的欧洲是靠不住的。7月6日大战在即,欧盟当了胆小鬼。根据媒体报道,欧盟刚刚拒绝一个极具雄心的提议:联手扑灭特朗普点燃的贸易烽火。

根据**报道,欧盟拒绝在7月16日召开的中欧峰会上发表“联中抗美”的声明,选择了一种胆小的方式,只愿意确认在维护多边框架方面的共识,也愿意成立一个促进WTO进化的小组。

简而言之,在美国搅乱全球贸易格局的情况下,欧盟依然拒绝与世界第二大经济体站在同一个战壕里,放弃了“绝杀”特朗普的良机。

然而,这样美国就能放过欧盟?6月底,特朗普在社交媒体上声称“欧盟的建立就是为了占美国的便宜”,7月1日,特朗普骂欧盟“一样坏,只是程度略轻微。”

北约峰会即将召开,特朗普正忙着向德国、挪威、比利时、加拿大等国“逼债”,要求这些国家将军费开支马上提升到GDP的2%,还声称“美国正失去耐心”。

美方还不顾欧洲国家的关切与反对,决定安排“双普会”,特朗普将在7月16日与普京会面。

白宫认定,美国在承担巨额赤字的同时还在为欧洲的盟友承担巨额防务开支,这完全是一个亏本买卖。

美国在承担义务和责任的同时,也享受着“霸权红利”,但特朗普却正在把美国数十年来积累的资本都变成筹码,然后在自己掌控白宫期间一个一个地兑现成漂亮的新成就,采取的手段就是强硬的威逼、蛮横的恐吓。

为了达到目的,特朗普宣布对钢铝征收关税后,又宣称自己手里有“杀手锏”——汽车关税。

TAG标签: 美欧贸易战 联中抗美
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行