环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 特朗普要退出WTO,原因浮现:这个国家或被“清零”

特朗普要退出WTO,原因浮现:这个国家或被“清零”

时间:2018-07-05 16:01来源:网络 作者:耳朵边的故事 点击: 加载中

这就是川普,有着疯狂冒险的野心,并不断朝他的目标努力着。

美国白宫发言人日前证实正在起草一份名为《美国公平互惠关税法案》的文本,该法案由美国总统川普亲自下令起草的,一旦被美国国会通过,将意味着美国事实上退出WTO。

鉴于白宫发言人作为美国政府官方代表的角色,这一表态,表明白宫实际上已经启动了脱离WTO的正式步伐。这无疑将对世界经济的现实与未来产生极为深远的影响,虽然国内外很多专家就此发表了各自不同的解读,但有一点是可以肯定的:这是美国全盘布局国家战略最为重要的一步。从目前来看,急于“退群”的美国,至少为变身为全球世界供应大国作好了一切准备。而这项战略中,有一个国家,要被“清零”:它就是伊朗

美国:将伊朗石油出口收入降至为零

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美、英、法、俄、中和德国)达成伊核问题全面协议。但今年5月8日,川普单边宣布退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。退出伊核协议后,川普政府宣布,将对伊朗的经济制裁调至“最高级别”。制裁将分两部分进行,第一部分制裁将于8月生效,包括针对伊朗的汽车行业以及黄金等重要金属的贸易;剩余部分制裁将于11月生效,包括针对伊朗的能源行业、石油贸易以及伊朗央行的涉外结算业务。美国国务院政策主任布赖恩·胡克就美国对伊朗政策举行新*闻发布会称:美国的目标是将伊朗石油出口收入降至为零,以此向伊朗政府施压。

TAG标签: 特朗普退群 特朗普要退出WTO
------分隔线----------------------------
最新热帖