环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > “大战”前一天,日印澳3个国家同时反对特朗普

“大战”前一天,日印澳3个国家同时反对特朗普

时间:2018-07-06 09:33来源:网络 作者:海外探客 点击: 加载中

7月5日这一天发生了3件值得注意的事情。

第一,安倍晋三计划在金秋十月访华的消息得到了东道主的证实,更耐人寻味的是“双方正共同营造有利的氛围”。

日媒报道称,只要安倍在9月连续第3次蝉联自民党总裁,就将结束近7年来日本首相没有单独正式访华的历史。

\

而安倍最近由于在国际外交方面的积极努力得到国民认可,支持率已经回升到50%以上,目前正在积极推进没有美国参与的新版TPP,凭借这些成就,不出意外的话应该可以保住总裁的宝座。

当然,大国的海警船在10天内2次巡航钓岛领海,日方声称无法接受。与此同时,日本自卫队也在加速训练夺岛,还准备向美国购买更多先进武器。

老矛盾丝毫没有缓解,分歧也没有弥合的迹象,可即使在这种情况下,两国却要结束政治上的冰冻期,只能归功于特朗普烧的火太旺了。美国决意在经贸领域发动“大战”,这个主要矛盾已经压倒了所有次要矛盾。

\

探客在原创文章《没等中俄出面,日本带头联合15个亚洲国家建立“反美联盟”?》里提到:最能感受到唇亡齿寒的就是日本,因为“广场协议”给日本造成的内伤在今天依然没有痊愈,这也是安倍为何主动力推“中日印-东盟自贸区”和在年底前达成RCEP的重要原因。

日本国内甚至出现了敦促加入亚投行的呼声。在这个背景之下,亚洲2个经济强国的接近无疑带有共同对付美方和反对特朗普单边主义的色彩。

TAG标签: 特朗普挑起贸易战 各国联手反美
------分隔线----------------------------
最新热帖