环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 超一天罚45万!中国赔本18亿为越南建电厂,3个月后却突生变故?

超一天罚45万!中国赔本18亿为越南建电厂,3个月后却突生变故?

时间:2018-07-12 14:24来源:百家号 作者:金十数据 点击: 加载中

缺电是很多东南亚国家经济发展的制约,尤其是越南。目前越南国内缺电地区仍占该国总面积的四分之一,用电缺口可以说十分巨大。

见此情况,中国于是出资18.68亿美元帮助越南修建燃煤电厂,然而在项目施工3个月后,越南却反过来咬了中国一口。

\

中国斥巨资给越南建救命电厂,3个月后却被告知逾期将罚款

中国投资18.685亿美元建造的燃煤电厂项目,是迄今为止中国企业在越单笔投资金额最大的项目。

该项目位于越南海阳省,工程建设期为54个月,除了满足海阳当地用电需要外,还将向首都河内和周边省份输电,对越南来说无疑意义重大。同时,中越双方还达成一致称,在电厂建成后将由中国特许经营25年,期满后将无偿移交给越南政府。

\

事实上,这已经不是中国第一次出手解决越南的缺电问题。自2004年以来,中国曾多次通过线路投运对越南进行输电,供电范围已经延伸到越南北部的12个省,累计供电350亿千瓦时。

可以说,我国一直在“赔本”帮助越南搞电力建设。不过,让中国意想不到的是,在自己投入了那么多资金之后,越南不但不知恩图报,反而开始得寸进尺。

TAG标签: 越南白眼狼 中国帮越南建发电厂
------分隔线----------------------------
最新热帖