环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国重金奖励科学家,这国抱怨差距太大,直言还是到中国赚的更多

中国重金奖励科学家,这国抱怨差距太大,直言还是到中国赚的更多

时间:2018-07-20 09:02来源:网络 作者:无悔的军旅人生 点击: 加载中

一个国家想要快速的发展,除了需要大量的资金外,还需要大量的人才。因此,中国近几年来花费重金在引进人才上,主要是为了吸引那些海外华人科学家们回国进行科研工作。

毕竟在这样一个高科技时代,比的不仅仅是军队的人数,还有军队的装备,大量先进高端的军事武器,几乎决定一场战役的成败,我们谨记落后就要挨打,所以我国不仅要花钱,还要投资重金在引进人才上。

\

据英国的《每日邮报》称,中国近几年来采用各种方式吸引大批人才回归中国,有物质上的,也有精神上的,除此之外,还会提供优良的工作环境和较大的发展空间。

经过中国的大量宣传,似乎有了成效,越来越多的人才已经从美国返回中国了,并且打算在一直留在中国。

之前的中国经济能力有限,在科研领域投入的经费只有美国的十分之一,不过现在中国投入的科研经费还是比较可观的。

\

据媒体报道称,截止到2017年,中国的科研经费相比美国已经从10%涨到了80%,这样的上升趋势让国人感到自豪。

在美国或许科研条件和福利会比中国稍微好一点,但是中国会提供给这些华裔同胞更大的平台、更好的发展空间,美军事专家表示预计2022年,中国的科研成果将会超越美国。

TAG标签: 海归 中国重奖科学家 海外华人科学家
------分隔线----------------------------
最新热帖