环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 商务部重磅数据证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意来

商务部重磅数据证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意来

时间:2018-07-20 10:26来源:占豪微信 作者:占豪 点击: 加载中

关于中美贸易战,有的人缺乏些信心。的确,中国经济正处在转型升级的关键阶段,有这样活那样的问题需要去解决,譬如最近几天“央妈”和“财爹”不就为现实的经济问题掐上了嘛!

再譬如,我们在芯片领域就是受制于人,就是我们的短板嘛!这些都是事实,但并不代表面对美国的贸易战中国就真的任人宰割。

其实,恰恰相反,虽然美国现在打起贸易战来看似雷霆万钧,但实际上并不能对中国的经济增长带来什么重击,而美国在中国的反击下其实也半斤八两。

中国经过一定时间的适应,美国发起贸易战对中国的压力会越来越小。

有些人危言耸听地甚至认为美国发起对中国全面贸易战可能将中国经济增速打下来两三个百分点,真是让人感到无语。

其实,最近占豪分析过,引用了包括摩根斯坦利等美国机构的推算,即时中美全面贸易战爆发最极端的情况下,影响中国GDP也只有0.6%左右。

在占豪看来,中美贸易战根本发展不到那个水平,因为一旦贸易战发展到那个水平,对中美经济的影响差不多,对整个世界的影响反而更大,因为中国是全球商品流通的中心。

那些对中美贸易战担心过度的童鞋,当看到商务部7月19日公布的公布的中国上半年消费市场运行情况、零售业发展情况、网络零售情况的系列数据后,估计心态就会稳多了。

2018年我国上半年消费市场运行情况如何呢?根据国家统计局统计,上半年全国社会消费品零售总额达到18万亿元人民币,同比增长9.4%;6月当月同比增长9%,增速较5月份回升0.5个百分点。

TAG标签: 中美贸易战
------分隔线----------------------------
最新热帖